Mike’s life in daycare

Mungkin ada yg udh baca postingan gua sblm nya soal daycare? Ya skrg gua mau cerita soal mike di daycare.

Ga terasa udh 3 bln Mike di daycare. Dlm hal ini tentunya yg dimaksud wbs (wahana balita sehat). Sebetulnya ada 1 2 hal yg bikin gua pengen mindahin mike ke daycare lain,tp krn blm nemu yg lbh ok plus mike nya seneng di wbs ya sampe hari ini jd msh disitu.

Makan: hmm kl sblm msk wbs mkn nya susah,skrg sama sih kadang susah jg. Kl udh susah itu ya,semua mkn an dilepehin tu,aduh kesel campur sedih kl d rmh,soalnya itu kan gua masak cape2 koq ya dilepeh gt aja,jd ga bs dimakan kan.
Tp gua seneng udh bbrp hari ini dpt laporan dr miss nya kl mike pinter mkn nya.
Emang sih kerasa dr “berat” nya pas gua gendong. Jd sbenernya kl miss nya boong,bs aja,tp ga bakal berat donk ya? Hehehe…

Ngomong: udh ada bbrp kata2 yg kedengeran jelas (kadang2 sih) kaya misalnya pagi2 bgn tau2 mike bilang “mau pergi” sambil ambil tas sekolah nya. Atau pas lg sakit mike rada rewel trus tarikin baju gua sambil blg “jgn pergi”.
Oiya bs jg nyanyi topi saya bundar walau mentok di “topi” (selanjutnya hrs dibantu)

Motorik: nah ini dia… Kayanya bkn dr daycare sih,emang dr sblm nya udh aktif,ga bs diem gt anaknya. Cm kl skrg bebas lari2an tiap hari kan. Nah ini jg yg bikin gua was2. Soalnya udh bbrp x mike plg dgn benjol di jidat. Entah yg kesandung karpet lah,nabrak tmn nya lah, atau bahkan ga lg lari,lg duduk tau2 di dorong tmn nya… Haduuuh

Nangis: nah ini kayanya trik yg dia pelajari di daycare. Soalnya dl gak kaya gini. Skrg kl apa yg dia mau gak diturutin,pasti dia “nangis” pdhal boongan. Sama kl diomelin jg gt. Nangis tp boong. Air mata buaya gt. Hahaha ampun deh ya msh kecil udh bs “air mata buaya”

Hmm apa lagi ya?
Ya so far sih gua ngeliat kl Mike lumayan “terurus” dgn baik lah di daycare ini.

Kl pas sakit ky wkt itu diare,gua lsg di sms buat konfirmasi obat. Oiya added value di wbs yg ngasuhnya perawat rs,jd mrk pinter tuh kl kasi minum obat. (Kl gua sampe lari2 paksa2 cekokin obat eh malah tumpah pula hiks)

Breastfeeding

breastfeeding is the most wonderful thing that you can do for your child.

Sejujurnya pada saat hamil, gue sempet pesimis soal ASI gue. makanya gue sama sekali gak beli peralatan perang buat memerah susu. gue pikir, ngapain lah beli mahal2 nanti kl ASI nya gak keluar mubazier.

Pas hamil 7-8 bulan gue sering ditanyain “ASI nya udh keluar blom? biasanya udah mulai keluar tuh” . Dan gue cuma bisa menggeleng sedih. gue berusaha mencari info sebanyak mungkin soal ASI ini. dan salah satu faktor yg katanya ngaruh itu IMD. Jadi lah gue dan suami memilih RS yang punya predikat Pro ASIX, Pro IMD. setelah banyak tanya2 kanan kiri, ternyata masih ada juga RS yang ngaku2 pro IMD tapi ternyata boong. jadi baby langsung ditaro di deket puting untuk nyusu selama 5 menit. padahal bukan itu IMD yg sebenernya. (bisa google soal IMD yah biar tau info lengkapnya..)

Tanggal 22 April 2012 pagi saat gue mulai keluar flek, gue langsung masuk ke kamar bersalin di RS Carolus. pas masuk ditanyain sama bidan nya “ASI nya udah keluar blom bu?” lagi2 gue hanya bisa menggeleng sedih. trus sama si bidan dicek lah payudara gue dan dipencet2 sama dia. trus dia bilang “itu udah keluar bu”, gue jg melihat ada tetesan di ujung puting. waaaah senang nya… itu cairan emas buat anak gue.

Setelah berhasil melahirkan Mike secara normal, tentunya saat yg sudah dinanti yaitu IMD. Mike ditaruh di dada, dia merayap2 mencari puting sambil kakinya menekan2 perut gue (ktnya sih ini berfungsi buat ngecilin perut). gue bener2 puas karena bisa IMD lebih dr 1 jam, dan Mike langsung menyusu dengan lahap.

hari2 berikutnya, gue terus menyusui Mike. ASI pada awalnya masih sedikit. dokter kandungan gue ngingetin buat mulai nyetok asi perah karena dia tau gue bakalan balik kerja lagi. disini bisa liat info manajemen ASI Perah http://mommiesdaily.com/2011/07/11/manajemen-asi-perah/

gue sempet stress karena setelah nyusuin, ASI yg bisa gue tabung cuma dikit banget. hiks. pada waktu itu gue masih memerah pakai tangan sesuai ajaran dari RS. (lagi2 karena gue blom beli peralatan apa2). gue bersyukur banget karena teman2 banyak yg memberi kado yg support ASI seperti misalnya breast pump, breast pad, cooler bag, ice gel, breastmilk bottle, breastmilk bag.

Mulai memasuki 2 bulan, ASI gue lancar banget. sangat melimpah ruah. setelah nyusuin pun, gue masih bisa pompa lagi buat stock. Malahan kalo lupa mompa, payudara gue jadi bengkak dan keras kaya batu.

satu hal yg pasti, tidak ada yg bisa menggantikan hisapan baby. di saat payudara gue bengkak dan keras, dipompa malah makin sakit dan sedikit sekali yg keluar. jadi salah 1 caranya dengan mengkompres, dan pencet2 bagian yg keras (sambil meringis kesakitan), trus diminumkan ke baby. My baby is my healer. Dia selalu bisa mencari cara untuk mencairkan sumbatan2 itu.

Karena tabungan ASIP sudah banyak, maka freezer di kulkas sudah tidak mampu menampung lagi. akhirnya gue membeli freezer khusus ASI yg 5 rak. awalnya sempet pesimis (lagi2 gak PD dengan ASI ku). gile freezernya gede bgt, mau buat simpen apaan aja nih?

Setelah gue masuk kerja, ternyata produksi ASI tetap melimpah ruah. saat ini baby gue umur 4.5 bulan dan freezer 5 rak itu selalu full… bahkan kalo pas overload tetep numpang di freezer bagian atas kulkas.

Gue tetap menyusui secara langsung di malam hari, jadi mulai gue pulang kerja sampai subuh. biasanya Mike akan bangun jam 3 atau 4 pagi untuk nyusu. Selain itu, Mike harus minum asip dari botol karena gue kerja. Bener2 perjuangan banget, harus bangun malem2, pagi2 udah harus mompa lagi. di kantor juga 3 x mompa jam 8,12, 17. belum lagi membawa cooler bag dengan isi asip 600-700 ml naik bis dalam perjalanan pulang. malam di rumah masih harus mompa lagi. benar2 melelahkan, tapi menyenangkan.

Banyak banget keuntungan dr menyusui (breastfeeding) ini. antara lain mempercepat penurunan berat badan. saat ini berat badan gue lebih ringan daripada sebelum hamil. ternyata enaknya nyusuin, kita bisa tetep makan banyak tapi gak gendut hehehe…  Selain itu menjaga hubungan ibu dan anak. kayanya anak gue bisa ngerasain kl pas gue lagi stress, sedih, marah, dll.  KB Alamiah. menurut teori sih selama kadar hormon prolaktin (hormon yg memproduksi ASI) kita tinggi, kita otomatis gak subur (ditandai gak dpt haid). Dan pastinya ekonomis. bayangin aja berapa duit yang bisa dihemat kalo kita nyusuin sendiri? Gue sendiri blm tau bisa nyusuin berapa lama. target utama asix 6 bulan dulu deh. setelah itu kalo memang masih banyak asi nya bisa lanjut. Karena banyaknya keuntungan2 itu, makanya breastfeeding bener2 worth untuk diperjuangkan.

Shopping for baby

udah lama nih ga nge-post disini. kebiasaan beralih ke bb dan fb sih hehehe…

anyway, mungkin gue blom pernah update kl skrg udah hamil. eh tau2 udh hamil 7 bln nih. hiihihi… time files.

anyway, now time to shop for the baby. my baby is a boy (confirmed by obgyn on the 5th month). so harusnya gak gitu banyak pernak pernik yg perlu dibeli yah (beda donk ama baby girl). keliatannya yg penting2 aja deh yg dibeli dl, soalnya keuangan jg terbatas hihihi…

Ini list yg udah dibeli:

1. popok kain 2 lusin

2. celana pop 3

3. celana pendek 3

4. celana panjang 3

5. baju kutung 3

6. baju lengan pendek 4

7. baju lengan panjang 3

8. washlap 2 (ada 2 lagi yg lama jadi 4)

9. sarung tangan kaki 3 set

10. slabber 1

11. kaos kaki 5 pasang

udah sih kayanya br itu yg dibeli…. halah masih banyak bener ya yg belom. utk sementara lagi milihin list barang yg urgent dulu.

 

Location Location Location!!!

Those are the 3 major factor if you want to purchase a house (or a store or else). in my case now is  the house.

When my fiance bought me the house, he asked me where i want to live. but at that time, i thought distance is not a problem. but now… the fact that the house is 80 km far from my office….. ooohhh thinking about it makes me dizzy. If I still work in the same place by the time I moved there, everyday I have to travel 160 km. (thats like going to bandung???)

Now I have 2 options. move the house…. or move the office…. either one has a lot of consequences…. Oh Help me God.

Wedding Preparation

Setelah membaca baca postingan org2, akhirnya gue nulis jg ttg preparation gue deh… [tdnya males.com apalagi dgn pengalaman yg lalu…] Hopefully semua lancar2 aja sampe hari H 🙂

Church: St Andreas Kim Tae Gon

Priest: Father Handy Lenggawa SJ

Venue: Pulomas Function Hall

Catering: Sandjaja

Bridal: Mike and Phill bridal

Photo & Video Journalism: Adiwarna

Prewed Photo: D-photo

Wedding cake: AJ Bakery

Wedding car: Celine wedding car

Mom’s gown: Hanny bridal

Invitation: Honey card

Souvenir: Acha souvenir

Hand Bouquet: Liana Florist – full rose plus baby breat

udah sih kayanya itu doank…. yg masih kurang: Wedding night accomodation, family transportation

editted:

Wedding night accomodation: Harris Hotel Kelapa Gading

Family accomodation: Mediterania Gading Apartment

Family transportation: Gading Rent Car

 

Daisypath Wedding tickers

I Offer My Life

All that I am all that I have
I lay them down before You o Lord
All my regrets all my acclaim
The joy and the pain
I’m making them Yours

Chorus
Lord I offer my life to You
Everything I’ve been through
Use it for Your glory
Lord I offer my days to You
Lifting my praise to You
As a pleasing sacrifice
Lord I offer You my life

Things in the past things yet unseen
Wishes and dreams that are yet to come true
All of my hopes all of my plans
My heart and my hands are lifted to You

Tetap setia

Mungkin kisah yang terjadi di kota Amman, Jordania, tergolong langka, unik sekaligus mengundang geli. Seorang pria Jordania yang bernama Bakr Melhem merasa kesepian karena hidup terpisah dengan istrinya yang berada di luar kota. Pria ini iseng-iseng “berselingkuh” dengan wanita lain dalam dunia maya melalui chatroom (ruang ngobrol) di internet. Setelah tiga bulan saling chatting, mereka benar-benar merasa cocok dan saling jatuh cinta. Bahkan sepasang kekasih di dunia maya ini berniat menikah. Mereka lantas membuat janji untuk bertemu di sebuah tempat. Namun saat mereka berdua bertemu, mereka terkejut dan terkesima. Bukannya apa-apa, tapi ternyata “wanita selingkuhan” di internet ini adalah istrinya sendiri. Kontan saja mereka berdua saling menuduh bahwa ia pasangan yang tidak setia. Rencana perkawinanpun batal dan sebaliknya mereka berdua sepakat untuk cerai karena satu sama lain tidak setia!

Kesetiaan memang menjadi barang langka bagi peradaban dunia modern ini. Begitu mudahnya seorang suami berselingkuh dengan wanita lain, sementara itu si istri juga tidak mau kalah dan segera mencari pria idaman lain (PIL). Ujung-ujungnya pun sudah bisa ditebak, mereka memutuskan untuk cerai. Yang menyedihkan, hal yang seperti ini tidak hanya terjadi di kalangan orang yang tidak kenal Tuhan, sebaliknya banyak orang Kristen juga bercerai karena tidak ada lagi kesetiaan.

Semua ketidaksetiaan ini biasanya dipicu oleh pendapat umum yang berkata bahwa rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau dibandingkan dengan rumput di halaman kita sendiri. Terjebak dengan pandangan yang seperti ini membuat satu sama lain mengorbankan kesetiaan demi mendapatkan sesuatu yang lebih “hijau”, padahal kenyataannya tidak seperti itu.

Perbedaan pendapat memang kerap kali terjadi dan kekurangan-kekurangan pasangan kita memang akan semakin terlihat, tetapi itu bukan berarti melegalkan ketidaksetiaan kita. Justru di saat kita melihat ada kekurangan dan kelemahan di sana sini, tugas kitalah untuk menutup dan menjadi pelengkap baginya. Andaikata setiap orang punya pandangan seperti ini, tentu ketidaksetiaan dan perselingkuhan bisa ditekan sampai titik nol!

Tidak ada yang melegalkan ketidaksetiaan, termasuk kekurangan dan kelemahan pasangan kita