Hunting Daycare di BSD (again)

Setelah nulis daycare in bsd dan daycare in bsd(updated), akhirnya saya nulis lg ttg hunting daycare deh.

Emang sih cari daycare tuh susah2 gampang yah. Mgkn ampir mirip dgn cari mba/bs yg buat nemenin anak kita di rmh.

Coba kita list lagi ya daycare yg ada, disini udh saya tambahin bbrp daycare yg baru buka.

1. Wahana balita sehat (wbs)
Lokasi: RS Bunda Dalima, Nusa Loka
Pengasuhnya para perawat RS (nurse) dan ada gurunya

2. Step one
Lokasi: The Green, BSD
Ada sekolahnya toddler sampe pre k saja. Ga ada TK nya.

3. BKids
Lokasi: Kencana Loka, BSD (deretan granada square)
Ada sekolahnya tp hanya playgroup

4. Little eggs Daycare
Lokasi: kencana loka, BSD

5. Little March Daycare
Lokasi: Grand Serpong 2 (BSD coret dikit)

6. Bilik Dolan
Lokasi: sektor 1.4 Griya Loka (sebelah SD Raudah)

7. Sunny place schoolhouse
Lokasi: Anggrek loka, BSD
Kl disini bukan daycare, tp full day school. Sekolahnya mulai dr 2 th sampe 6 th (ada TK)

8. Shallom Housecare
Lokasi: Nusa loka, BSD

9. Turtle daycare
Lokasi: Melati Mas (kejauhan ya dr BSD)

10. Kepik Kuning
Lokasi: Amarapura (makin jauh aje dr BSD hihihi)

11. Icare
Lokasi: Nusaloka, BSD

12. Mutiara umi
Lokasi: sektor 1.1 atau 1.3 griya loka. (Deket taman jajan)

13. Young gemynds (sorry kl salah tulis, abis namanya susah)
Lokasi: the icon, BSD
Ada sekolahnya, level international. Harga yahud booo

14. Chrysalis
Lokasi: Gading Serpong (jauh ya dr BSD)

15. Ombo (omah bocah)
Lokasi: Serpong terrace (baruuuu buka bln ini)

16. Nto pondok jagung (jauh dari BSD)

17. Anak panah
Lokasi: panorama serpong (rada jauh dr BSD)

18. Rodeo daycare
Lokasi: gading serpong, deket bunderan sms

Udh segitu dl deh. Nanti ditambahin lg kl nemu lg. Feel free to put more in the comment.

Advertisements

20 thoughts on “Hunting Daycare di BSD (again)

  1. Halo Moms..
    Boleh minta info no telp nya Omah bocah (Ombo) yang di serpong terrace tersebut?
    apa sudah ada yang tahu pricelist nya?

    Thank you

  2. Bunda.. Izin share yaa..

    Telah dibuka di Nusa Loka Bsd “Rumah Tumbuh Daycare”

    Rumah Tumbuh adalah home daycare yang menitikberatkan stimulasi dan pembelajaran pada aktivitas montessori, berkebun dan perpustakaan. Stimulasi dan pembelajaran dipandu oleh guru yang kompeten dari Rumah Tumbuh dengan aktivitas yang sudah disusun menyenangkan bagi anak-anak sehingga anak-anak merasa nyaman.

    Untuk mendapatkan promo grand launching dan info lebih lanjut dapat menghubungi CP : 0812 1045 1080 atau email ke rumahtumbuh.montessori@gmail.com

  3. Updated:
    Step one dan omah bocah sudah tutup per july 2016.
    Bkids hanya tinggal daycare saja.
    New daycare:
    1. Tupai kecil daycare
    2. Rumah tumbuh montessori

    • Hi trie, salam kenal yah. Sekarang malah 2 anak saya di wbs. Sebetulnya kl biaya ada bbrp yg mirip dgn wbs. Shalom 1.9 dan turtle 1.870 tetapi krn saya ada bayi, saya lbh percaya pada perawat di wbs. Oh iya yg plg murah kl ga salah mutiara umi.

  4. Hai mom anita salam kenal. Sebelumnya terima kasih sekali untuk tulisan2nya saya merasa sangat terbantu krn saya jg tinggal di daerah pamulang dan ngantor di bsd. Saya jg nyari2 daycare untuk baby nih di deket2 kantor. Untuk wahana balita sehat apakah bisa utk baby usia 3 bulan mom? Reviewnya bagaimana? Harus booking dl atau tidak? Saya takut keabisan tempat nih .. makasih bgt sebelumnya ya mom

    • Hi nina, utk wbs terima baby mulai 3 bln. Tetapi availability nya hrs confirm langsung sama miss nya. Sekarang baby nya umur brp mom?
      Coba langsung visit aja, sekalian tanya2 mom. Di RS Bunda Dalima lantai 5. Nusa loka BSD.

      • Babynya masi di perut mom hihihih. Tp uda galau karena anak pertama dan kemungkinan blm bisa resign dr kantor dan gk ada keluarga yang deket2 sini 😌

      • Walah msh di perut yah. Kapan lahiran mom? Kalau msh terlalu jauh kayanya susah buat booking nya. Mending kl udh lahiran, umur 1 atau 2 bln baru ke sana.

      • HPLnya insyaAllah akhir April mom hihihi masi lama yaa.. hoo iya deh mungkin umur2 sebulan 2 bulan ya ke sana. Kalo mom anita sendiri ada pengalaman untuk baby di wbs kah? Reviewnya gimana mom? Maaf ya mom bnyk nanya anak pertama nii masi newbie banget mana ortu di pulau sebrang 😒. Jadi ketolong bgt baca2 tulisan para pengalaman mommies yg lebi experienced hehehe

      • Iya, anak ke2 saya masuk wbs dari 3 bln. Skrg udah ampir 7 bln. Sedangkan anak saya yg gede skrg umur 4.5 th di wbs, dulu masuk umur 1 th. So far ok, para perawat (nurse) sudah pengalaman pegang bayi, jd ga takut lg. saya merasa terbantu bgt dgn adanya wbs.

  5. Wah mom makasi banget infonya yaa… sebenernya dr awal ubek2 inet kayanya wbs ini paling meyakinkan apalagi buat baby krn yg pegang nurse . Cuma dia gk ada webnya sendiri . Untung nemu blognya mom anita 😘

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s