Trip to singapore (with toddler) part 3 – Sentosa

Ini hari ke 3 kita di singapore. Sesuai itinerary kita akan ke Sentosa. Wuih udh ga sabar deh…. di sana ada Universal Studio, SEA aquarium , trick eye museum, madam tussaude…. wuaaah byk bgt. Kayanya kurang nih kl cm 1 hr di sentosa. Next time musti 2 hr kali ya hihihi…

Setelah breakfast di amaris hotel, kita naik MRT dari bugis ke harbourfront. St harbourfront ini integrated dengan vivocity. Begitu sampe, kita naik ke lt 3. Kl dr info2 bbrp blog ktnya di lt 3 ini ada sentosa express (train to the island). Dan info dr blog jg kl kita bs pk ez link. Jd ga usah beli tiket masuk pulau + tiket kereta lg.

Di counter vivo kita beli sentosa fun pas. Jd dlm 1 hr kita bs masuk ke 3 dari 20 atraksi yg ada (kecuali USS). Ada jg pilihan dgn jmlh atraksi lbh byk, tp rasanya ga keburu d. Harga sentosa fun pass utk 3 atraksi $44. Lbh murah drpd beli tiket satuan kan. Kita tdnya mau beli tiket USS jg disini, tp harganya $74 no discount. Si mba penjaga jg rada rese bilang “we have no promotion. I dont know the price inside the island”. Ya udh lah. Nanti beli di dlm ajah.

Kita naik sentosa express yg supeeer rame ke pulau sentosa. Heran deh, pdhal udh milih hr senin buat ke sentosa berharap sepi. Eeeh taunya rameeee….
Setelah sampe di pulau, kita turun di station pertama. Di sini lah tempatnya USS, SEA aquarium sama trick eye. Setelah turun dr station, eeh ada ticket booth lg. Coba2 tanya harga USS disini. Ternyata sama ajah sodara2…. $74. Capeee deee. Trus kita nunjukin singapore map yg ada tulisan diskon nya itu. Kali ini si nci penjaga lbh ramah. Dia kasi tau kl mo beli yg diskon itu hrs beli di ticket booth di dpn atraksinya. Jd loket2 yg di dpn USS itu.
Ok lah kita lsg menuju ke sana. Dan ternyata walopun baru buka (msh pagi) tetep ajah antri loh…. ( ini hr senin bukan sih? Org2 pd ga krj yaaa?)

Setelah berhasil beli tiket USS diskonan *emak irit ,(sok bangga pdhal cm diskon 10%), kita split 2 rombongan ada yg ke USS, ada yg ke SEA aquarium.

USS itu ternyata kecil loh. Msh gedean dufan deh. Cuma keren aja kl pas ada tokoh2 nya (dlm nya sih org biasa) lg jln2 gt dan kita bs foto2.
Di dlm kita maen sesame street, madagaskar, transformers, shrek, sama waterworld. Yg ga sempet masuk itu mummy (ktnya serem) sama jurasic (ktnya super basah). Sama puss in boots (blom buka).
Yg plg keren si transformers. Cm emang parah sih antrinya 1 jam boooo  cm buat main 10-15 mnt ajah. Giling kan.
Kl madagaskar tu mirip istana boneka di dufan. Sesame street yg nonton “when i grow up” itu mirip balada kera gt di dufan.

Setelah kelar dr USS kita lanjut ke trick eye museum. Musium ini beda dr musium2 biasa deh. Di dlm nya byk gambar2 3D yg bs difoto dg gaya2 keren. Cuma ya krn ruangannya kecil, kadang susah fotonya. Atau pas lg foto di gambar 1, ujungnya keliatan background gambar 2.

Puas plus cape di sentosa, kita keluar lg dr pulau naik kereta. Wuiiiih penuh bgt. Udh kaya lautan manusia berrebutan masuk kereta…. hihihi mirip kereta serpong – tn abang deh. Tiba di vivo city udh cape n laper. Mkn di resto central. Mayan mahal jg booo hehe.
Kembali ke hotel naik mrt lg. Nyampe lsg pd teler deh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s