Trip to singapore (with toddler) part 2

Day 2

Setelah bobo malem di hotel amaris, kita udh recharge energy lagi buat jalan2 hari ke2. Di itinerary hari ini jadwalnya ke gereja, botanic garden, chinatown, garden by the bay sama merlion. Buanyak banget yaaaa… we’ll see lah

Pagi2 kirain Mike bakalan cranky n susah bangun…. tapiiii lagi2 mommy salah. Mike bangun jam 6an waktu singapore (atau jam 5 waktu indo). Hebat bgt ni anak.

Pagi2 bangun tau2 bilang mau makan. Jd kita kasi honey star trus dia duduk anteng makanin honey star di atas ranjang. (Biasa ga boleh mkn di ranjang takut byk semut. Tp berhubung di hotel dan kl duduk di lantai bs msk angin jd gpp deh d ranjang)

Abis itu mandi, siap2 berangkat trus breakfast di bawah deh. Di hotel amaris ini kita dpt breakfast, tp simple bgt. Pilihannya ada cereal, roti tawar/toast, cake, sama pop mie hihihi…. minumannya ada kopi, teh, susu, sama jus jeruk.

Dari hotel amaris kita cukup berjalan kaki ke st. Joseph church. Gerejanya sendiri udh cukup tua, tp AC nya masih baru dan super dingin brrrr…

Selesai misa kita jln kaki ke mrt Bras Basah cuma 200 m ajah dr gereja. Mrt Bras Basah ini jalur kuning (yellow line) sama dgn mrt Botanic Garden. Jd kita tinggal duduk manis nunggu si mrt itu muter. Yellow line ini masih baru dan agak mahal taripnya. Jd enak keretanya msh baru dan sepiiii booo.

Sampe di botanic garden kita foto2 liat2 pohon dan evolution garden. Terakhir kita ke jacob ballas children garden yg lokasinya rada ngumpet. Tp beneran deh itu tamannya keren bgt buat anak2. Bisa seharian kali kalo ga di stop. Ada main pasir, main air, maze, slides, seru deh….

Sorry Mike, kita ga bs seharian main. Kita hrs lanjut ke tempat lain. Dr botanic garden kita lanjut ke chinatown. Begitu sampe chinatown br inget oh iya alamat tukang abon babinya ga bawa *mate deh udh sampe br sadar….
Ya sud lah mau gmn lg. Jln2 aja. ternyata oh ternyata begitu exit mrt kita liat stall nya Lim Chee Guan. Langsung deh beli dl aja sblom nanti ga ketemu lg tempatnya.
Abis beli abon +dendeng babi, kita lanjut mau lunch. Duh tp mike bobo nih…. kaya nya kecapean td main di children garden. Ya udh kita pesen aja, trus pisahin buat mike di lunch box. Selesai mkn liat2 bentar, tp koq ya ga sreg deh…. suasananya gmn gt. Crowded or semrawut yah.
Kita lanjut lg by mrt dr chinatown ke garden by the bay.

Dari mrt harbourfront kita lwt terowongan langsung ke garden by the bay. Trus foto2 lg di sana. Di garden by the bay ini sebetulnya ada bagian yg free dan ada 2 dome yg berbayar. Kita ga beli tiket dome nya. Cuma muter2 bentar trus duduk2 under the tree.

Di sini beberapa anggota rombongan udh cape dan ada yg ngambek. Hadeuuh… repot jg ya kl pergi rame2. Tp semua mau pergi ke merlion sih, jd kita tetep ngelanjut. Dari mrt harbourfront kita ke mrt raffles place. Kl mnurut mbah google ini st mrt terdekat. Cuma yg ga diperhitungkan krn ini hr minggu dan mrt nya di kawasan perkantoran, maka sempet shock wkt exit ngeliat “kota mati” gitu.

Nah udh bbrp kali nih kl dr merlion ke raffles place or vice versa selalu nyasar. Koq ga pinter2 yaaaa….. kali ini terulang lagi. Udh exit mrt ktm kota mati, trus udh jln bbrp blok rasanya ga ada tanda2 tu merlion. Plus keluhan anggota rombongan yg kecapean…. haduuuuh…. pengen cari org buat ditanya rada susah, ya itu tadi krn kawasan perkantoran di hr minggu sepiiii sunyiiii.

Akhirnya nemu 1 uncle yg kasi tau jln nya daaan keliatan deh itu merlion….
Begitu ktm merlion nya semua langsung sumringah… yg manyun2 berubah 180 derajat. Kita foto rame2 di dpn merlion. Trus nemu merlion yg kecil. Kata Mike itu merlion baby, yg di belakangnya merlion mama. (Blom tau aja dia bsk ktemu merlion lg)

Puas deh foto2 di merlion ampe gelap. Ternyata nunggu gelap di singapore tuh lamaaaaa ya. Jam 7 mlm aja masih terang. Dari sini kita plg ke hotel deh. Mampir KFC dl di sebrang bugis junction. Nyobain rice bucket (penasaran gara2 baca di salah 1 blog yg bilang bs mkn ber2). Daaan saya konfirmasi ternyata info yg saya baca itu salah loh. Si KFC rice bucket ini bs dimakan ber3. Jd bukan ber2 yaaaa…. hihihi.

Balik ke hotel, beres2 trus bobo deh… siap2 buat besok ke sentosa.😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s