Trip to singapore (with toddler) part 1

Before going to singapore I read a lot of blogs about this. And those blogs are really helpfull. So I decided now i want to write too. Who knows it might help others.

Trip kali ini total 4d3n. Berangkat dan pulang naik lion air (yeah…. ini setelah kejadian dg air asia itu loh).

Utk penginapan, krn kali ini perginya rombongan sengaja cari hotel yg agak murmer. Tp ga jelek2 amat, dan yg pasti bukan hotel plus plus (bahaya bawa toddler…. takut ntar ngeliat yg macem2). Setelah berkutat dgn angka dan jarak dan baca review trip advisor akhirnya kita milih hotel amaris.
Amaris? Pasti pd bingung khan? Hehe….. yaaa ternyata jauh2 ke singapore koq nginepnya amaris?
1. Harga yg kompetitif
As mentioned earlier, kali ini kita butuh 3 kamar buat 3 mlm. Jd faktor angka menentukan bgt. Kita booking lewat avia total sgd 801.
2. Baca review di trip advisor lumayan. Ga jelek. Hotel bersih dan lbh gede dikit dibanding 81/fragrance.
3. Nama besar amaris/santika/KG group udh terkenal di indo
4. Lokasi cuma 1/2 km dr mrt bugis (green line) dan esplanade (yellow line) jd ga terlalu jauh jln nya.

Day 1
Mulai dr brgkt dr rmh. Pesen taxi buat jam 3 pagi. Mikir nanti Mike langsung digendong aja lah, kasian kl dibangunin kepagian. Ternyata oh ternyata. Pas kita gantiin baju jam 2.35 dia kebangun trus dia inget kl hr ini mau ke singapore (udh 1 mg terakhir dia excited bgt mau ke singapore dan tiap hari nanyain kpn perginya). Akhirnya dia turun dr ranjang, sambil lari2 ke pintu dpn. Hebatnya lg dia ga keliatan ngantuk loh….
Kita sarapan di puri indah lounge di terminal 2 soetta. Mike ga mau mkn roti/pamgsit/cemilan lain. Eeeh pas aku ambil bubur (buat aku sendiri sebetulnya) tau2 dia tertarik…. dan akhirnya mommy ga kebagian donk. Gpp deh, mommy bs mkn yg lain sekalian diet, yg penting bocah perutnya ga kosong.

Mike seneng bgt di pesawat, ga berenti2 ngoceh. Duh pdhal kirain bakalan bobo.stlh take off bbrp saat br deh mulai bobo. Good. Jd mommy n daddy bs makan lg istirahat.

Tujuan trip hari ini ke chinese garden, westgate ama orchard.

Dr changi kita naik mrt ke bugis. Cukup ganti di tanah merah aja trus lanjut jalur hijau (green line). Setelah sblm nya minjem kartu ez link dari tmn2, kita ngerasa terbantu bgt pake kartu itu.

Dari mrt bugis, kita jln kaki ke hotel amaris, sempet bingung jg sih krn ternyata exit D nya udh ga ada (ditutup krn ada mrt jalur biru di bugis). Setelah sampe hotel kita bs lsg check in dan msk kamar. Setelah leyeh2 kita berangkat lg dgn tujuan chinese garden.
Tdnya di itinerary hrsnya mkn di sebrang chinese garden, tp berhubung rombongan udh laper kita mkn di bugis junction. Krn mau cepet kita milih mc d aja deh. Duh udh jauh2 ke singapore malah mkn mc d.
Setelah recharge energy di mc d kita lanjut naik mrt jalur hijau ke chinese garden. Jauuuuuh yaaaaa….. walaupun enak ga usah tuker2 kereta. Setelah turun mrt di chinese garden, langsung deh sampe di taman nya. Kita muter2 n foto2 disitu. Sayang pagodanya lg di renov sampe agt 2015. Jd ga bs difoto deh.
Dari chinese garden kita naik mrt lg kali ini cm 1 station aja menuju jurong east. Stlh keluar dr mrt jurong east lsg msk ke mall yg namanya westgate. Nah dr info tmn yg tinggal deket situ ada free playground disini. Namanya westgate wonderland yg terletak di lantai paling atas. Di sini rombongan mencar. Mike main di westgate wonderland. Deta antri di 4 fingers, saya ktemuan sama tmn SMU FV 1 di dpn westgate wonderland sambil 3 anaknya main disitu jg.
Setelah itu hrsnya ada dlm itinerary buat ke orchard. Tp krn rombongan udh cape akhirnya kita mkn mlm di kopitiam under mrt jurong east. Trus plg ke hotel, mandi, beres2, bobo

To be continued….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s