Step one preschool n daycare BSD

Akhirnya skrg Mike sekolah di step one. Alesan milih sekolah ini salah 1 nya krn ada daycare nya. Jd praktis pagi sekolah, siang daycare semua jd 1…. hehehe.

Location:
Step one lokasinya strategis. Ada di cluster the green di BSD.
Bentuknya sih ruko gitu ya, jd di lantai dasar utk preschool nya (plus ada playground). Di lantai atas baru “rumah” sekaligus daycare. Disitu ada kamar mandi dapur plus kamar tidur.

Food:
Praktisnya lg disini dpt mkn 3x dan snack.
Menu mkn an nya sih biasa aja ya. Kaya masakan rumahan gt lah. Misalnya sup jagung, baso, bakwan, nasi bakmoy, dsb.

Language:
Buat preschoolnya pakai bhs inggris, tp daycare nya msh bhs indo sih. Kadang campur inggris jg.

Pengasuh:
Di daycare ada 2 org (dulunya 3) mba yg bantu mandiin n nyuapin. Plus ada 1 miss (guru preschool) yg ngawasin dan 1 oma yg masak.

Segitu dulu deh review nya. Kl ada yg mau ditanya feel free to comment yaaaa. Btw, kl mo daftar bilang dr Mike in Nursery class yaaa lumayan kl dpt diskon hehe🙂

20 thoughts on “Step one preschool n daycare BSD

    • Kl biaya daycare ampir sama lah. Cm disini makin gede makin murah. Plus ada uang sekolah lg.
      Kayanya ms ina yg kangen ya hihihi

    • Waaah ada dede gempur… Sekarang gempur masih di wbs ya? Jangan2 nanti pas gempur sekolah disini Mike nya udah pindah sekolah lagi nih… hihihi (or balik ke wbs lagi yaaaa).
      Kalo makanan, menu nya tetep lebih komplit di wbs sih. ya pastinya beda yah menu makanan RS sama masakan rumah.

    • Hi mom, dulu Mike masuk wbs umur 1 th 2 bln yah. Kalau di bawah 1 th memang agak jarang daycare yg mau terima. Tapi disini ada dede gempur tuh, yg masuk wbs dari 2 bln hihihi. kayanya baik2 aja sih.

  1. tp mike betah di step one khan… coz mmg kalo sdh 2 th mau nyari yg bilingual plus daycare.
    for bunda rika… Gempur dititipkan dari umur 2 bln sampai sekarang (gempur bln depan 1 tahun) dan so far baik2 saja. so far so good … recommended

    • So far sih betah tante…. tp di step one ga ada TK nya. Cuma preschool aja. Jd nanti hrs cari lg deh…. so far baru nemu 2 sekolah yg ada daycarenya di bsd.

  2. waaah,,,,wbs user ngumpul disini hahahhaha
    ini ada mama/papa nya gempur yaaa?

    btw di step one, banyak ga temennya mike di preschool?
    ada trial ga ya disana?

    • Hallo mama nendra, di step one kl daycare nya ada 6 org. Tp sekolahnya sih byk. Utk preschool ada trial, tp kl daycare ga ada kayanya. Btw, saya ktemu mama nya maria-o bbrp hr yg lalu di step one.

  3. Salam kenal mbak,anakku baru masuk wbs 2 hari ini. Jadi ada grup user wbs kah? Kalo iya boleh dong ikutan untuk tau sharingnya. thanks🙂

  4. Anakku namanya Kanaya mbak. Baru pertama kali nyobain daycare jadi masih suka gak tega. Tapi aku liat sih 3 hari ini baik2 aja. Mau mbak dikenalin ke temen2 yang udah lama disana supaya lebih tenang. Thanks again🙂

  5. Pagi Mba Shanti… Dulu mmg aku dan suami antar jemput Gempur but krn Jan ini aku pindah kantor and kudu ngejar kereta so sekarang Suamiku yg antar jemput Gempur… anyway kita sech cukup nyaman di WBS apalagi sabtu bias dititipkan… maklum kalo sabtu jadi saya jd inem… heheheh.. Gempur di wbs dari 2.5 bln and samapai sekarang (16 bln) and dia keliatannya seneng di WBS karena banyak temennya… semoga Kanaya betah di WBS yach mba… btw usia Kanaya brp mba

  6. Waaah siang moms..
    Boleh gabung tanya2 tentang daycare ya..
    Anaku pas genap 2 tahun.. kayaknya step one cocok deh. Kalo mau tanya lebih detil bisa hub siapa ya.. kalau ada CP nya boleh share ya moms.

    Thanks

    • Hi Friesca, setau saya step one sekarang tutup. Terakhir kegiatan tahun ajaran kemarin (juni). Rencana akan buka lg sih, nanti kl ada info saya kabarin ya

      • Ok mbak.. thanks ya.
        Oiya skrg mike masih daycare?
        Kmarin coba ke WBS nih, loker nya masih ada loh. Hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s