Mike in Daycare (2)

Beberapa minggu terakhir, Mike kalo pagi dianter ke wbs nangis. nangisnya itu meraung2 plus narik2 baju saya. Waduh, ga tega juga nih liatnya.
Akhirnya kita putusin Mike nyoba pindah ke daycare lain.
Kita pilih Bilik Dolan.
Lokasinya di Sektor 1.4 deket dari sekolah St. Ursula.
Biaya memang lebih mahal dari wbs sih…. cuma kl emang lebih baik yaaaaa ada uang ada barang lah.

Hari pertama Mike happy banget di Bilik Dolan. Ketawa ketawa terus main2 sama Mba Yanti.
Makan juga banyak dan cepet…. (wuih…. canggih nih gue pikir). pulang nya mike langsung terlihat lebih ndut (plus berat hahaha)
Hari kedua…. pagi2 dianter mike nangis…. haiaaaa ini kenapa lagi yaaaa?
Hari ketiga…. mike dianter nangis juga. (aduh koq terulang sih)
Hari keempat…. mike “kabur” dr daycare. jadi pagi2 pas diturunin dr mobil, dia lari ke arah yg berlawanan dgn daycare. Malah harus agak dipaksa buat masuk…. (hiks hiks… kenapa nih ya?)

4 thoughts on “Mike in Daycare (2)

  1. yaampun mba,,, ternyata emg ud banyak berkelana di dunia daycare yaa.. hihi,,, btw, yg kabur ke arah berlawanan itu jg terjadi di rezel, pas di wbs turun dari pelukanku dan lari ke arah lift, pencet tombol lift,, huff,,,
    oya, kmrn aku dpt benang merahnya knp rezel gamau di daycare… ini hasil pengamatanku y mb.. kayanya dia ngrasa daycare itu “org lain” bukannya “temennya mami” jadi dia gamau… soalnya pas dibawa ke kantor, dia malah mandiri dan mau diajak main sama temn2ku, krn dia tau, mrk itu “temenku”,, akhrnya kmrn aku ngetes k rezel, sy blg bahwa miss ayu miss reni dll itu temennya mami,, mas mau kesana ga? nahh dia blg mauu hihihi

  2. oyaaaa? wah kl gt rezel bakal balik ke wbs lagi kah mba? Mike skrg jg masih di wbs. udh ga pake nangis, malah lari sendiri dan ketok2 pintu kaca kl blm dibukain… hihihi

    • Thanks for info yaahh..

      Need some advice bgt nih. Anakku skrg ud 16 bulan. Posisi skrg dijaga ama ortu. Yg kayanya ga mungkin bgini terus scr mereka jg punya keinginan dan kesibukan. So, ud dari awal mulai ngantor (baby 3 mos) berkeinginan n mulai hunting daycare. Antara percaya dan ragu. Mau ga mau. Kl dulu keluarga masi kaya ‘ga rela ‘ pisah ama cucu pertama. Ponakan pertamanya… hahha kl skrb ud mulai aktif2 nya uda mulai kesel deh mereka.. jd mommy nya ikutan mikirin gmn nih spy anak kita ga nyusahin mereka lg..

      Ak baca2 updated daycare nya. Mostly yg skrg km pilih itu wbs ya? Itu ada cctv ga? Cr kt kontrolnya gmn? Kl mau lihat lokasi2 daycare nya dimana say?

      Thanks a bunch yaa
      Penduduk serpong juga nih

      • Hi aynie, thx 4 visiting my blog.

        Anakku msk di wbs sampe 1 th lbh. Tp skrg baru aja pindah ke step one.

        Both daycare ga ada cctv. Kayanya so far yg aku tau cm icare yg ada cctv nya.
        Tp mereka sangat welcome. Jd anytime mau dtg liat2 jg bs. (Ada sih daycare lain yg ga mau kasi liat…. naaah kl itu aku jd serem deh, ga tau di dlm ngapain)

        Kl mau survei daycare nya untuk wbs bs ke nusa loka. Tepatnya di RS bunda dalima lt 3. Sedangkan utk step one lokasinya di the green ruko manhattan forum.

        Semua daycare setau saya ada laporan harian. Jd kita bs cek disitu progress hr ini ngapain aja.

        Hope it helps.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s