Resep: Sup Kacang Hijau Bola bola Ayam

Waaah gue seneng banget deh pas kemaren masak ini berhasil. dulu soalnya gue pernah nyoba bikin bola2 daging/ayam tapi entah kenapa pas dibuat sup jadi daging nya berserakan gitu. biar gak lupa, gue post dulu resepnya disini.

 

Bahan:

100 gr Kacang Hijau kering –>direndam kurang lebih 12 jam

1 butir kentang –>potong2 kecil

1 butir wortel import –>potong2 kecil

100 gr daging ayam giling

1 butir telur (pisahkan putihnya saja)

1 sendok makan tepung maizena

Cara membuat:

campur dalam 1 mangkok: daging ayam giling, tepung maizena, putih telur, garam dan lada (gue pake lada hitam biar lebih berasa). setelah adonan tercampur rata, gunakan 2 sendok membentuk bulatan2.

Panaskan air di dalam panci, diberi garam dan lada secukupnya. setelah air mendidih cemplungkan bola bola ayam yang telah dibentuk tadi sampai mengapung.

Setelah bola bola ayam terapung semua, masukkan kacang hijau yang sudah direndam 12 jam. setelah mendidih masukkan potongan kentang dan wortel.

cicipi, kalau masih kurang bisa ditambah lagi garam dan ladanya. aduk2 sampai rata setelah mendidih matikan api.

Sup siap dihidangkan. (jika suka pada proses terakhir bisa ditambahkan jamur kuping dan kocokan telur)

kira2 bisa untuk 5 porsi.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s