Freedom from Busway

I think I should just write this one in Bahasa Indonesia… as the problem is specific to transportation in Jakarta.

gue tuh sebel banget ama busway dr pertama gue naik.. soalnya pas pertama kali gue naik busway, gue udah jatuh… tepat banget tuh kaki gue masuk di lobang antara busway dan halte nya. maklum deh soalnya kan di harmoni semua orang pengen buru2 apalagi antrian yg ke pulo gadung tuh kan panjaaaaaaaaang banget…. jd deh dorong2an…

eh, tp orang2 cuek aja tuh pas gue jatuh… gila yah, malah ada yg ngomel2 krn jalannya jd kehalang gue yg masih nyangkut…. untung ada 1 bapak yg bantuin gue berdiri… ya kaga tau sih tu bapak tulus apa cari2 kesempatan juga, tp wkt itu kaga kepikiran deh….

anyway, wkt itu gue pas pulang interview… trus emang kaga diterima kerja sih, jd gak naik busway for a long long time…. sampe pd saat sekarang gue kerja di daerah thamrin… dan transport yg lumayan ya naik busway deh….

minggu pertama kerja masih dgn semangat naik busway… dan sukses deh berdiri 1.5 jam sekali jalan, artinya 3 jam kl bolak balik… hahahaha kaki gue langsung kram dan hrs dipijit…

minggu berikutnya mulai naik bis biasa, dan ternyata gak kalah rame dr busway (ya pantes aja busway rame)…. Akhirnya back to busway lah yaw…

anyway, minggu lalu gue udah dapet kartu ijin parkir di kantor…. HOREEEEY…. Jadi gue bisa bawa mobil dan gak perlu naik busway lagi…

For those of you who doesnt understand bahasa indonesia, I just highlight the points… that now I am no longer the slave of public transportation…  I drive my car and park at the office…. (nothing to be proud of for some people, but for me YES!)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s